未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
700多名旅游志愿者服务游客
2024-06-11 10:33:00  来源:扬州日报  

本报讯(通讯员 刘悦 夏成胜 记者 居小春) “这是我们一家人第二次来扬州,志愿者提供贴心服务,让我们真真切切感受到扬州的热情好客。”昨天,在瘦西湖畔的虹桥坊旅游信息咨询中心志愿服务点,来自北京的游客朱先生感慨地说。

6月10日是端午佳节,也是小长假的最后一天,一群身穿橙马甲、头戴橙帽子的“微笑扬州”旅游志愿者发扬奉献精神,用精细、周到、丰富的志愿服务,让本地市民和外地游客在扬州舒心漫游的同时,可以深度了解扬州的悠久文化,花样体验传统民俗,沉浸式感受端午节日氛围。

在全市3A级以上景区、交通枢纽、古城区、文博场馆等70个志愿服务点,为市民游客定点提供秩序维护、信息咨询、线路指引、折页发放、攻略推荐、疑难解答、行李寄存、文明劝导等“保姆式”服务;在瘦西湖南门、个园、何园、双博馆、扬州八怪纪念馆、扬州市美术馆开展定时公益讲解,为市民游客专业介绍扬州的人文历史、景点特色、非遗技艺和名人典故;在虹桥坊旅游信息咨询志愿服务点推出“粽情端午,微笑同行”国潮非遗市集,吸引市民游客参与包粽子、做漆扇、吟古诗、雕版印刷等传统文化互动体验……定制化公益服务与主题化节日限定,为扬州文旅“增色”,备受市民游客点赞。

“这次来扬州是说走就走,没有做任何攻略,多亏志愿者根据我们的实际情况,推荐了合适的游玩路线,既打卡了标志性景点,吃到了高性价比早茶,还逛了扬州老巷,体验了端午民俗。这趟扬州之旅玩得十分尽兴!”从上海来扬州游玩的刘女士一家说。

“今天是端午节,没想到在逛园子的同时,还有志愿者提供了这么多对味的节日习俗体验活动,让我们在外旅游也有在家般的温暖。”来自昆山的潘爷爷说。

据统计,端午三天假期,全市700多名“微笑扬州”志愿者参与服务,为数千名游客提供公益讲解,累计服务时长超过4900小时。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部