未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
端午假期文明旅游蔚然成风
2024-06-11 10:32:00  来源:扬州日报  

本报讯(记者 居小春) 假日期间,越来越多的游客带着文明出游,感受传统节日的氛围,用实际行动诠释着文明旅游的真谛。

6月9日上午,何园景区“文明礼让 畅行天下”“游览之礼”等文明旅游指示牌被设置在景区醒目位置,游客在游览时做到有序排队,互相礼让,文明游览;在运河三湾公园里,草木葱茏环境整洁,游客们自觉遵守规定,不随意乱扔垃圾,不破坏公共设施;在扬州中国大运河博物馆游览过程中,大家互相礼让,有序排队,共同维护着景区的和谐与美好,景区内处处都能看到文明旅游指示牌,此外,还有不少文明旅游志愿者现场呼吁大家继续保持文明旅游的良好习惯,共同营造一个和谐、美丽的旅游环境。

端午假期前夕,“微笑扬州”旅游志愿者向市民游客发出文明旅游倡议书,倡议大家争当文明旅游的践行者、助力者、引导者和推动者。假日期间,在全市3A级以上景区、交通枢纽、古城区、文博场馆等70个志愿服务点,“微笑扬州”旅游志愿者为市民游客定点提供秩序维护、信息咨询、线路指引、折页发放、攻略推荐、疑难解答、行李寄存、文明劝导等“保姆式”服务。同时,在瘦西湖南门、个园、何园、双博馆、扬州八怪纪念馆、扬州市美术馆开展定时公益讲解,为市民游客专业介绍扬州的人文历史、景点特色、非遗技艺和名人典故。

“假期出游,将文明带回家。”“微笑扬州”旅游志愿者相关负责人呼吁,大家共同倡导文明旅游,从点滴小事做起,为打造更加美好的旅游环境贡献自己的一份力量。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部