未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
1100多名小勇士跨越“胜利之门”
2024-05-13 09:31:00  来源:泰州日报  

依托绳索过泥潭。刁晓玉 钱宏斌摄

5月12日,DS自然探索赛-泰州站在溱湖国家湿地公园开赛,来自姜堰和周边地区的1100多名小勇士一起奔向全新赛道,用热情点燃初夏溱湖。

赛道上,选手们统一身穿绿色参赛服,脸颊抹上迷彩,戴好发带与防护工具,个个怀着兴奋紧张的心情摩拳擦掌、跃跃欲试。在充分热身后,随着裁判一声哨响,他们翻越“探索之门”,跨越“乞力马扎罗山”,奔跑冲向属于自己的“胜利之门”。

据了解,DS自然探索赛是中国青少年综合实践技能大赛组委会创建的全国知名的儿童越野障碍赛,通过融合户外技能与运动技能,为青少年提供激情勇敢的探索体验。赛事针对4至14岁少年儿童,以全国巡回的方式举办,并按照儿童年龄划分为亲子、初级、中级和高级4个组别,共设置含攀岩、匍匐前进、穿越障碍物、过泥潭、过水洼、过独木桥等在内的31个障碍,借助关卡设计和户外技能教学提升少年儿童的户外适应和生存能力。

DS自然探索赛工作人员董烁介绍,赛事之所以选择在溱湖国家湿地公园,是因为溱湖的环境跟比赛的“自然”主题十分贴合。“我觉得今天最难的项目是过泥坑,水一直漫到脖子,很难过关,当时我妹妹推了我一把,我才得以上岸,然后我立刻转身把她也拉上来。感觉通过这个挑战,我和妹妹的感情更深了!”今年9岁的叶昕豪和妹妹一起参加比赛,赛场上他们相互帮助、互相鼓励,一起越过各式各样的障碍,携手完成了所有挑战,并最终冲过终点线。(记者 钱宏斌 通讯员 陈琦琦 韩明)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部