未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
有趣!这群娃娃自己种菜自己品尝
2023-11-24 09:43:00  来源:宿迁日报  

一群小学生吃上自己亲手种的菜是一种怎样的体验?11月22日下午,泗洪县一学校40多名小学生来到了田间地头感受丰收的快乐。

“这是上海青、这是蒜苗、那一排是韭菜,还有这里是草莓秧苗,园子里的很多菜都是我们自己种的!”泗洪育才实验学校二年级8班学生顾馨苒同学自豪地介绍着她和同学们一起种下的菜。

泗洪育才实验学校二年级8班班主任李奕璇告诉记者,为了让同学们了解农耕文化、感受自然,李老师半年前带着同学们共同承包了一块劳动田,利用节假日的时间带着孩子们挖坑、栽种、除草和浇水,如今蔬菜已经成熟,于是带着同学们一起采摘,之后再用这些新鲜的蔬菜制作成食物。

田垄上,同学们在老师的指导下,有的采摘,有的收菜,不一会他们的手中,拎出了辣椒、白菜、菠菜……同学们开心得合不拢嘴。采摘结束后,同学们还在老师和家长的指导下用自己种植的蔬菜包起了饺子。

放馅料、捏饺子……同学们有模有样地学着大人包起了饺子。

“蔬菜是他们从育苗、施肥、防虫、浇灌、采摘等一路参与过来的,孩子们吃得特别开心,这种劳动体验课非常有意思。”学生家长王丹表示,孩子们亲身体验了翻土、挖土、种菜等种植过程,深刻地体会到农民伯伯们的辛苦付出,也会更加珍惜食物。(记者 裴凌曼通讯员 李亮)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部