未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
“礼赞新时代 筑梦新征程” 宿迁市红色故事宣讲比赛成功举办
2024-06-05 10:05:00  来源:速新闻  

为用好用活宿迁市红色资源,选拔培育一批优秀宣讲人员,传承红色基因,凝聚奋进力量,6月4日,“礼赞新时代 筑梦新征程”宿迁市红色故事宣讲比赛在洋河股份多功能厅举办。

此次比赛由宿迁市委宣传部主办,洋河股份、市洋河新区组织宣传统战部承办,经前期层层选拔、培训演练,29名来自全市各县区、学校、企业、各类爱国主义教育基地、“红领巾”学雷锋志愿服务岗的专业讲解员和志愿讲解员展开最终角逐。

邮路上“幸福传递者”陈业权,从业32年,始终牢记“人民邮政为人民”的服务宗旨,真情对待每一封信;渔家“好闺女”吕正红,一个药箱、一件白大褂,白衣执甲24年,风雨无阻;革命烈士唐大胜,勇敢战斗,战功卓著……宣讲中,讲解员们紧扣新时代故事、党史故事、人民奋斗故事、红色资源故事,用生动的语言、饱满的情感,以小切口展现大时代、小故事反映大主题,从不同角度、不同的演讲形式诠释着革命先辈们不畏牺牲的英雄气概和勇往直前的理想信念,深深感染了在场的每一个人。

“非常自豪能参加这样的比赛,今后我将把红色精神融入工作中,继续讲好宿迁故事,赓续红色血脉。”参赛选手董文君说。比赛分为未成年人组、专业组和志愿组三个组别,现场评委围绕演讲内容、语言表达、形象风度等为参赛选手进行打分,评选出一、二、三等奖。

据了解,此次比赛的优秀选手将代表宿迁参加全省第六届红色故事宣讲大赛,让红色故事家喻户晓,革命薪火代代相传。(速新闻记者 骆游)

责编:宿迁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部