未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 泗阳 > 正文
宿迁市泗阳县开展“新时代文明实践集中活动日”活动
2022-09-09 10:53:00  来源:江苏文明网  

为贯彻落实中央、省市关于新时代文明实践中心建设重点工作安排和具体部署,落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,宿迁市泗阳县将每个月的首个周六设立为“新时代文明实践集中活动日”。

9月3日,泗阳县组织开展首个“新时代文明实践集中活动日”活动,各级新时代文明实践阵地结合自身特色,积极联动,围绕学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等五项工作,组织开展了有主题、有特色的文明实践活动。

在裴圩镇,志愿者们在县委常委、宣传部部长、镇党委书记、镇新时代文明实践所所长王卫安带领下,深入街区开展志愿服务活动,在包保路段开展巡查、引导街道车辆有序停放、协助街区商铺开展秩序管理工作。随后开展了文明实践课堂相关活动。活动最后,王卫安就全镇新时代文明实践志愿服务工作进行了要求,强调志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,广大志愿者要充分发扬志愿服务精神,进一步积极、依法、规范、有序参与日常志愿服务活动,新时代文明实践志愿服务活动要每周常态开展,为新时代文明实践志愿服务长效化、持久化发展奠定良好的基础。

在王集镇,镇新时代文明实践所和27个新时代文明实践站开展了一系列活动。在临河镇,杨集社区新时代文明实践站开展了“9月份新时代文明实践集中活动日”活动。

在城厢街道,街道联合社区在宣讲会上向大家解读《2022年强农惠农政策》,使各项惠农政策变得生动易懂,并细心回答群众提出的各项惠农政策问题。在新袁镇,新时代文明实践所创新打造“村部讲堂”宣讲活动,让群众坐得下、静下心、听得懂、记得住,把村部宣讲阵地建设成为基层群众的精神家园。

在穿城镇,新时代文明实践所(站)均开展了文明实践课堂活动,由所(站)长担任主讲人,以传播党的创新理论为首要任务,推动党的理论走进基层。“一米阳光”“同心元”“小镇青年”等志愿服务队,“点单式”开展农技服务、全民阅读、文化传承等志愿服务活动。

其他各乡镇(街道)的新时代文明实践阵地也都开展了富有特色、丰富多彩的活动,泗阳县将不断结合实际,带领群众走进文明课堂、走进影院、走进红色阵地、走进志愿服务现场……以丰富的形式和内容,为“新时代文明实践集中活动日”增添别样的风景。

责编:张翔
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部