未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏卫生健康养生养老职教集团成立
2022-12-31 08:49:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 蒋明睿) 12月30日,由江苏卫生健康职业学院牵头,相关“政行研校企社”参与组建的江苏卫生健康养生养老职业教育集团成立仪式在南京举行。

江苏卫生健康职业学院党委书记曾庆琪介绍,职教集团的成立,旨在促进职业院校与政府、行业、企业之间更紧密地联合,共享教育培训条件、实训岗位,共研人才培养方案、共商专业课程开发,形成多方人才资源优化和集聚机制。

省卫健委党组成员、副主任,省中医药管理局局长朱岷表示,职教集团要围绕“产教融合、人才共育、科研合作、成果共享、养生养老、健康共促”发展总目标,不断探索养生养老服务业人才培养的集团化职业教育办学模式。省教育厅职教处处长徐庆表示,随着江苏老龄人口的不断增长,社会对于职业教育以及医养结合乃至养生养老等人才的需求愈加迫切。养生养老职教集团的成立,既回应时代需求,也为全省职教集团建设增加新鲜血液。

责编:王紫荆
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部