未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏省思想政治工作研究会召开第九次会员代表大会
2023-11-15 08:13:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 袁媛) 11月14日,江苏省思想政治工作研究会第九次会员代表大会在南京召开。省委常委、省委宣传部部长张爱军出席会议并讲话,中国思想政治工作研究会秘书长吴建春出席并致辞。

张爱军充分肯定了近年来全省思想政治工作领域取得的成绩,深刻分析了我省思想政治工作面临的形势,指出要切实增强做好思想政治工作的责任感使命感。张爱军指出,习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,深刻阐明了思想政治工作的重大意义、地位作用、目标任务、实践要求等一系列重大问题,把我们党对思想政治工作的规律性认识提升到一个新的高度,是我们做好新时代思想政治工作的科学指南和根本遵循。他要求全省思想政治工作战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、守正创新,聚焦“两个巩固”这一根本任务,坚定自觉践行党的群众路线,千方百计做人的工作,最大限度调动积极因素,着力统一思想、凝聚力量、温润人心、鼓舞斗志,引导和激励全省广大干部群众奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

大会通过了江苏省思想政治工作研究会第八届理事会工作报告,修订了《江苏省思想政治工作研究会章程》,选举产生了新一届领导机构,省委宣传部常务副部长梁勇当选为第九届理事会会长。省有关部门负责同志、各设区市市委宣传部负责同志和部分会员单位代表参会。

江苏省思想政治工作研究会成立于1985年,是组织和推动全省思想政治工作研究、推动思想政治工作开展的群团组织,现有会员单位247家,涵盖机关、企业、城乡社区、高校、医院和“两新”组织等基层单位。

责编:冯晓丹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部