未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
南京市首个新时代文明实践主题公园揭牌 “温暖秋冬”主题文明实践行动以“暖行”促“暖心”
2023-12-04 11:03:00  来源:南京日报  

让常态化活动项目热在基层、热在群众,12月2日,以“温暖秋冬”为主题的2023南京市新时代文明实践志愿服务项目展示交流活动暨江北新区“温暖秋冬文明江北”“暖心暖情暖意”主题行动启动仪式在浦口公园举办,现场发布了36个新时代文明实践优秀志愿服务项目名单。同时,浦口公园作为南京市首个新时代文明实践主题公园正式亮相。

今年11月,市文明办举办2023年度南京市新时代文明实践志愿服务项目展示交流大赛,评选出36个新时代文明实践优秀志愿服务项目,涵盖理论政策宣讲、文化文艺、文明倡导、科学普及、法律服务、助学支教等多个领域。当天,活动邀请“泰山阅生活”阅读文明实践项目及鼓楼区“小丸子剧团”文明实践项目作交流展示。

今年以来,全市各区依托新时代文明实践中心(所、站、基地、点)等阵地,积极对接群众需求,创新方式方法,组织开展了内容丰富、形式多样的文明实践活动。江北新区开展新时代文明实践“暖心阵地”征集,号召新区各中心、所、站、基地、点为广大居民提供“一杯热茶、一颗姜糖、一个暖宝宝”,共征集到暖心阵地90个,每一个暖心阵地将持续为市民提供细致周到的服务。

“让我们共同参与‘温暖秋冬文明同行’新时代文明实践主题活动,一起投身到志愿服务的火热实践中。”江北新区新时代文明实践志愿服务总队代表向各志愿服务队伍发出倡议,开展“理论润心”“文化悦心”“榜样立心”“服务聚心”“关爱暖心”“康养怡心”“邻里连心”等富有特色的文明实践活动,把温暖与关怀送到群众身边。现场,“长江潮”青年戏剧社志愿服务队发布2024年38场轻戏剧节目清单,江北新区图书馆志愿服务项目发布2024年活动清单。

启动仪式后,沙坑寻“宝”(“文明种子”孵化行动宣传卡片)等游园活动、体育休闲游戏火热启动,备受孩子和家长们的喜爱。据了解,江北新区新时代文明实践中心依托浦口公园,精心设计、巧妙植入,打造了一个集理论宣讲、文化惠民、教育实践、科技科普、健康体育等功能于一体的主题公园。

引导群众培养健康行为、提高健康素养,推行全民健康生活方式,是新时代文明实践的重要内容之一。新时代文明实践主题公园开园现场,“微社区”全民健身活动进社区新时代文明实践站项目也签订共建协议,将利用本地社区特有的社群和场地优势,开展多种形式的体育健身活动,提供具有特色的体育服务。

以“暖行”促“暖心”,接下来,南京市各区还将持续开展以“温暖秋冬”为主题的各类文明实践活动,让群众在参与新时代文明实践中有更多的认同感、获得感、幸福感。记者夏思宇

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部