未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 雨花台 > 正文
元宵喜乐会——南京市金地幼儿园萌娃闹元宵
2021-02-27 08:22:00  来源:扬子晚报网  

元宵节,月亮圆,圆圆元宵黏又甜。观花灯,踩高跷,大街小巷真热闹。宝宝对着月亮笑,又是一年春来到。

2月26日是元宵佳节,南京市金地幼儿园每个班都开展了自己班级的元宵节活动。猜灯谜、做灯笼、玩民间套圈游戏、做元宵……接下来,让我们看看现场的气氛吧!

赏花灯

小朋友们通过撕、贴、粘、写等方式,用一双双小巧手做出了美丽的灯笼。自己动手做灯笼,大家在这个过程中体验到了自己动手的乐趣,也感受到中国传统文化的魅力。孩子们对它爱不释手,这是一件多么有意义的事啊!

猜灯谜

齐思考,智慧多,我们一起猜灯谜啦!

幼儿园里处处张灯结彩,充满节日气息。大四班悬挂着小朋友们精心准备的谜语,其他班的小朋友自己听着谜面,自己猜灯谜。

搓汤圆

元宵佳节,品元宵可谓是重头戏。

小朋友尝试和糯米粉、搓元宵,专注细致地完成每个步骤,孩子们异想天开包出了各种奇形怪状的汤圆,真叫人忍俊不禁,当大小各异的汤圆在一双双小手中诞生,欢乐的笑脸洋溢在每个人的脸上。

套圈

大一班的欢声笑语仿佛让人置身热闹的集市,小朋友们个个跃跃欲试想要套到自己心仪的小玩具。

摆好姿势,使劲一扔,套到了一个玩具,看孩子们开心的样子。

做香囊

孩子们兴致昂扬地自己动手做起了香囊,他们用一双双稚嫩的小手捏起颗颗香料轻轻的塞进香囊中…看似小小的香囊,承载的却是孩子们满满的希望与美好心愿。

抽福袋

接下来就是小朋友最期待环节:

红包福不福:看一看你抽到了什么幸运红包,快去领奖吧。

幸福串起来

几个山楂一串穿,冰袍耀眼亮红圆。冰糖葫芦寓意日子红火幸福传,团团圆圆,一家喜庆团圆!今天孩子们就亲手制作了冰糖葫芦。

制作冰糖葫芦之前要先将自己的小手洗干净哦~选择自己喜欢的水果串在签子上

串水果时要小心哦~将串好的水果串淋上糖稀,美味的糖葫芦就做好啦 。

哇!真的很美味!自己亲手制作的更加香甜呢!

拨浪鼓

拨浪鼓是一种古老又传统的民间乐器和玩具,圆鼓鼓的身子,身子两侧坠着两个弹丸,轻轻转动长长的手柄,就会发出“波浪、波浪”的声音……26日,小朋友们化身小小设计师,设计出独一无二的拨浪鼓!

放烟花

放鞭炮是年文化中富有代表性的一种传统形式,它寄托了人们对新的一年的美好向往。一起来制作一个环保又有趣的小烟花吧!

快乐难忘的元宵节有不一样的收获,相信大朋友们和小朋友们都很开心,在这个特殊的日子里,让我们共同祈福安康,祝福亲爱的祖国花好月圆人团圆!

责编:刘慧
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部