未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
学礼仪 扬家风 穿着汉服上暑托
2023-08-04 14:23:00  来源:姑苏晚报  

昨天下午,姑苏区苏锦街道新天地家园北社区联合关工委、团支部在社区新时代文明实践站开展了“穿汉服、学礼仪”的特殊暑托班,每位孩子穿着汉服一起感受不一样的暑假活动。

当天,礼仪老师首先给孩子们介绍了汉服的基本特征、形式演变和文化内涵。现场的每个孩子都穿上了一套汉服,有不少孩子表示是第一次体验穿汉服,表现得十分激动。

“双手交叠,垂放于腹前,即垂拱而立。男子左手在外,女子右手在外。下级向上级,晚辈对长辈,均须行天揖之礼。行礼时,身体直立,双腿与肩同宽……”礼仪老师示范,讲解了汉服的基本礼仪知识,并带领大家学起了拱手礼、抱拳礼等传统礼仪。让孩子们向自己的家长行礼,在实践中体会古人的“仁义礼智信”,在一招一式的传统礼仪中,感受传统文化。(记者 李渊 通讯员 何睿玺)

责编:张威
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部