未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江市三茅街道:让文明实践“热”起来 让群众心中“暖”起来
2023-12-06 17:09:00  来源:文明扬中  

为持续丰富群众的精神文化生活,镇江市三茅街道新时代文明实践所联合各村(社区)新时代文明实站积极组织开展“温暖秋冬 文明同行”为主题的新时代文明实践活动,以“暖行”促“暖心”,让文明实践“热”起来,让群众心中“暖”起来。

温暖秋冬 理论润心

12月1日下午,三茅街道新时代文明实践所联合长江花城社区新时代文明实践站以“温暖秋冬 理论润心”为主题,由理论政策宣讲志愿服务队志愿者李蓉蓉,在长江花城社区会议室作题为《坚持以人民为中心》的专题宣讲,推动党的创新理论“声”入人心。

为推动理论宣讲和新时代文明实践活动深入群众,建设社区理论政策宣讲志愿服务队谢小青在恒龙嘉苑小区开展党的二十大精神主题宣讲活动,以通俗易懂的语言,生动鲜活的案例,结合亲身实际感受,让社区老年群众“真听、真看、真感受”。

11月23日,三茅街道新时代文明实践所与文化新村社区新时代文明实践站联合开展主题宣讲活动,与群众共同学习“中国共产党的成立和民主革命纲领的制定”一章。

温暖秋冬 文化悦心

11月10日上午,由市委宣传部、市新时代文明实践中心办公室、市文明办、市全民阅读办、市扫黄打非办、市教育局、三茅街道新时代文明实践所主办的“阅见锦绣 德润江洲”三茅街道全民阅读推广暨“扫黄打非·护苗联盟”成立仪式顺利举行。以全民阅读活动为引领,引导社会各界力量共同参与到全民阅读活动中,为街道护苗行动进基层奠定坚实基础。

11月11日上午 7 点,三茅街道新时代文明实践所与广宁社区新时代文明实践站共同举办“一老一小”趣味运动会,让社区老幼群体真正“聚”在一起、“动”在一起、“乐”在一起。

温暖秋冬 榜样立心

11月15日,江洲路社区新时代文明实践站开展2023年“文明家庭”评选活动,以好的家风支撑起好的社会风气,提升辖区内广大家庭成员的文明素养,促进家庭和睦,共筑时代新风。

温暖秋冬 服务聚心

11月9日上午,江洲路社区新时代文明实践站在怡港小区开展了“零距离”便民服务活动,为居民免费提供义诊、理发、磨刀、缝纫等服务项目,为居民的生活带来了便利与帮助,让便民服务近身、进心。同时社区志愿者们向居民进行创文知识、防范电信诈骗等多方面的宣传,提高居民自身文明和安全意识。

温暖秋冬 关爱暖心

为弘扬中华民族传统美德,进一步关心辖区困难群体、独居老人的生活状况,近日,永勤村新时代文明实践站、计生协会组织开展“温暖秋冬关爱暖心”困难群体走访慰问活动,为困难群体送去了大米、食用油等生活用品,并叮嘱他们要做好防寒保暖,注意用火、用电安全。此次走访慰问活动,不仅为困难群体送上了物质帮助,更给予了精神上的慰藉和鼓励,以真情和实际行动温暖困难群体的心。

温暖秋冬 康养怡心

为进一步提高居民艾滋病知识知晓率,树立自己是健康第一责任人的理念,11月27日上午,长江花城社区新时代文明实践站联合妇联、计生协在汇金广场开展了以“温暖秋冬 康养怡心”为主题的预防艾滋病宣传“进社区”活动。活动中,社区志愿者通过发放宣传材料及宣传品、设置咨询台的方式,向居民传播关于艾滋病的传播途径、预防措施等相关知识。

11月12日上午7点,三茅街道新时代文明实践所、同心社区新时代文明实践站与扬中市人民医院、三茅街道卫健条口联合开展“我为群众办实事 健康惠民村社行”主题活动,为老年朋友提供血压、血糖、心电图检查等健康体检项目,共计为八十余名老年人提供服务。

温暖秋冬 邻里连心

11月15日,大众村新时代文明实践站组织辖区书法爱好者开展“笔墨飘香,老有所乐”书法交流活动,满足了辖区老年人的精神文化需求,也为书画爱好者提供了展示自我的平台。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部