未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州市区新开放3个口袋公园
2024-03-04 09:52:00  来源:泰州日报  

文泰游园一角。刘禹摄

空竹园一角。

万象游园一角。

口袋公园建设是一项实打实的民生工程。记者从市住建局获悉,泰州持续加大口袋公园建设力度,于近日新建成并开放市区3个口袋公园,分别是文泰游园、万象游园、空竹园。

文泰游园位于永兴路与海陵路东南角(泰州大剧院附近),占地面积约6500平方米。该项目通过完善活动场地设施,增加街角景观,保留现场长势较好的乔木,梳理游园路径,在游园步道两侧增加特色品种植物,打造可休憩、可游玩、可观赏的活力空间。

万象游园位于永定路与海陵路西南角(泰州万象城附近),占地面积约3500平方米。该项目在保留原有树木的情况下,增设异形座椅,增加光圈穿越圆环装置,增强公园互动体验感。利用植物、景墙、人物雕塑等元素,打造时尚有特色的星河主题公园。

空竹园位于泰山公园西南角,改造面积约2000平方米。该项目通过对原场地整理后摊铺柔性面层,保留现状乔木,增设抖空竹、掼蛋、跳舞等功能配套设施,重新塑造场地特色文化,为群众创造“坐得下来”的高品质绿色空间。

据介绍,口袋公园这一具有便捷可达、触手可及、布局灵活、使用频率高的城市微空间,可为群众提供就近休闲游憩、社会交往、健身活动的绿色生活空间,提升市民幸福感,是城市公园体系的重要组成部分。

近年来,泰州大力实施“口袋公园”建设,紧扣“300米见绿、500米见园”目标,加大社区公园、街头游园建设力度,拓展老百姓身边的“乐享园林”空间,先后实施了“精·彩家园”品质绿化“158工程”、省运会“五点一线”园林绿化提升、“乐享园林”项目等一批民生项目,累计建成口袋公园近400个,城市人均公园绿地面积18.12平方米,公园绿化活动场地服务半径覆盖率95.11%,城市园林绿化固碳增汇水平不断提升,人民群众幸福感和获得感显著增强。(记者 刘禹)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部