01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
拒绝“升学宴” 听听沭阳校长们如何说
2020-07-27 10:43:00  来源:宿迁网  

宿迁网讯(记者 仲文路 顾园园 通讯员 吕述谡 倪亚琼)还记得宿迁发布的《人情新风“宿9条”》吗?其中第六条——孩子满月、升学,祝寿、过生日只摆家宴。眼下,随着中、高考成绩的出炉,一大批学子告别同窗、老师,走向人生新的起点,各大酒店、饭馆也纷纷推出各类“升学宴”“谢师宴”,宴席间也少不了的“份子钱”,算算也是人情负担。

7月23日,由江苏省沭阳如东中学、江苏省沭阳高级中学等学校校长联名发起了“拒绝‘升学宴’引领新风尚”的倡议,校长们吁请社会各界不办升学宴,不赴升学宴,不以升学的名义吃喝宴请,积极做倡导文明新风的践行者,为社会传播正能量。

听,校长们说……

江苏省沭阳如东中学校长周桂官:

师道仁心,学子奋进;

感恩拒宴,圆梦中华。

江苏省沭阳高级中学校长张峰:

大道从简,止于至善;

题名之喜,何须宴请。

淳朴民风,人人有责;

和谐社会,携手共建。

江苏省沭阳县建陵高级中学校长丁银凯:作为人民教师,我们应该带头拒绝升学宴请,引导学生及家长文明表达祝福,为形成崇德向善、勤俭节约、文明健康的生活方式做出表率。

沭阳县修远中学校长周业龙:拒绝“升学宴”,让感恩回归纯净。

沭阳华冲高级中学校长仲达明:拒绝什么、接受什么,考量生存的智慧;倡导什么、反对什么,体现教育的情怀。

江苏省沭阳梦溪中学校长郇兆鹏:向“谢师宴”说“不”,争做勤俭节约的践行者、人情新风的推动者。

沭阳南洋学校校长严凯飞:减人情负担,树文明新风。

沭阳县潼阳中学校长范威:选择合影、电话、短信等健康、文明、便捷的方式表达贺意、沟通感情、增进情谊,争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者。

沭阳县正德中学校长徐剑:拒绝“升学宴”,引领新风尚,希望同学们上好高中的最后一课、升入大学的第一课。

希望几位校长的谆谆话语,能引起各位老师遵守师德规范,婉拒“升学宴”“谢师宴”,同时也倡议家长和学子们拒绝举办“升学宴”“谢师宴”,不收受礼品、礼金,倡导社会新风。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部