未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
强国复兴 童心逐梦——江苏逾208万青少年参与“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
2023-10-12 09:18:00  来源:新江苏·中国江苏网  

“妈妈,今天老师和我们一起庆祝国庆了!”“妈妈,你看我这样敬礼对不对?”踏出校门,看到鲜艳的五星红旗,南京双和幼儿园小班的刘欣悦小朋友欣喜又好奇。刘欣悦的妈妈向记者表示,国庆假期前后,学校连续一周给孩子们普及国旗、国徽、国歌等方面的小知识,自己也带着孩子去图书馆借阅了相关书籍,并和孩子参与“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,共同体验了升旗仪式,用实际行动祝福祖国!

线上相约 立报国之志

为持续深化青少年理想信念教育,2023年9月30日至10月10日,江苏文明网特别策划“强国复兴 童心逐梦——2023年江苏省青少年‘向国旗敬礼’网上签名寄语活动”。据统计,截至10月10日24时,江苏逾208万人次积极参与“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。其中,125.6万青少年参与了向国旗敬礼点赞互动,收到各方签名寄语75.8万条,与国旗合影照片7.13万张。

如东县掘港高级中学学生线上参与活动

“向国旗敬礼”线上签名寄语

“向国旗敬礼,祝愿我们的祖国繁荣昌盛、国泰民安!”“奋发学习,贡献力量!”“强国复兴 童心逐梦 争做拥有‘四个自信’的新时代好少年!”“我会努力学习,天天向上,长大报效祖国!”线上签名寄语感情真挚,充分展示了当代青少年的报国之志。

“我和国旗合个影”征集图片

泰州市第二中学附属初中学生与国旗合影

泰兴市孩子们身穿民族服饰和国旗合影

爱国就要“晒”出来!广大青少年的心与五星红旗紧紧相依,“咔嚓”声中,定格瞬间,张张合影通过网络“晒”出,诠释着孩子们赤诚的爱国之心,在满眼的中国红中,我们似乎看见听见“强国有我”的担当!

线下拓展 强爱国之情

为进一步增强青少年的爱国之情,陶冶爱国主义情操,连日来,江苏各地各中小学校广泛开展了丰富多彩的“向国旗敬礼”系列活动。操场上,青少年们身着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,个个昂首挺胸、精神饱满,朝气蓬勃的脸庞上充满着自豪与骄傲!

连云港市东海县安峰镇初级中学

无锡市东绛第二实验学校

海安市教师发展中心附属小学

扬州市朱自清小学的少先队员们齐聚在五星红旗下高呼:“祖国生日快乐,繁荣富强!”发自肺腑的祝福,铿锵有力的呐喊,孩子们用自己的实际行动,表达了对祖国的热爱和对未来的期待。

扬州市朱自清小学

宜兴市新街实验小学开展了“童心向党 欢度国庆”主题队会,通过老师和同学们讲述革命故事,引导广大青少年学习和传承先辈们不怕牺牲、不畏艰难、百折不挠的革命精神。

宜兴市新街实验小学

金秋十月,丹桂飘香,五星红旗迎风飘扬,处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。江苏将充分利用线上线下平台,持续开展“向国旗敬礼”系列活动,进一步引导广大青少年传承红色基因,坚定理想信念,真正让爱国主义精神在青少年的心中牢牢扎根!

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部