未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 强国复兴 童心逐梦——2023年江苏省青少年“向国旗敬礼”网上签名寄语活动 > 系列报道 > 头条图片 > 正文
传承红色基因 争做强国少年——宜兴市大浦小学开展“向国旗敬礼暨庆祝国庆节”主题活动
2023-10-10 14:11:00  来源:宜兴市大浦小学  

为庆祝中华人民共和国成立74周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,进一步加强青少年爱国主义教育,大浦小学开展向国旗敬礼暨庆祝国庆节主题活动。

一、一场升旗仪式

早晨9点整,随着音乐声响起,全体师生面向国旗肃然而立,怀着满腔的热情和敬意,目睹着五星红旗冉冉升起。飘扬的五星红旗记录了祖国的光辉历史,红色铸造了中国魂,国旗凝聚了民族梦。学生庄严地向五星红旗敬礼,感受最美“中国红”,怀揣着热烈的爱为祖国送上最美好的祝福。同时,他们在心中默默立下了强国之志,以国家繁荣昌盛为荣,决心以实际行动报效祖国。

二、一段铮铮誓言

大浦小学大队委曹馨玥同学在国旗下讲话《我和祖国一起成长》,讲话中强调:经过七十四年的奋发图强,七十四年的励精图治,辉煌的纪元,用苍劲的大手,抒写了新中国灿烂的篇章,人民自豪地指点江山。号召同学们爱国从身边做起!爱祖国,爱人民,尊敬师长,团结同学,好好学习,天天向上,从小树立为民族强盛而努力奋斗的伟大理想。从小树立敢于拼搏、勇于争先的竞争意识,是我们无悔的选择!从现在起,我们要努力学习,自强不息,做一个有能力,有担当,让父辈们信任的接班人。此外,她带领浦小学子们在国旗下向祖国庄严宣誓:红心向党,奔赴远方;请党放心,强国有我。

三、一堂爱国班会

大浦小学各班开展了“童心向党 欢度国庆”主题班会,通过老师和同学讲述革命故事,观看视频和图片,重温先辈的英雄事迹和光辉形象,讴歌党的百年奋斗历程,激励学生努力学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。

四、一首爱国歌曲

大浦小学各班利用班会课开展了“我爱祖国,同唱爱国歌”活动,组织学生合唱爱国歌曲,抒爱国情怀。增强学生的国家认同感、归属感、责任感和使命感。

五、一次爱国实践

学校德育处鼓励学生利用国庆假期,通过自己的力所能及的小行动,赓续爱国基因。积极参加“向国旗敬礼”网络签名寄语活动,我与国旗合个影,画一幅爱国手抄报,朗诵一首爱国诗歌,观看一部红色电影等活动。

本次活动,在每个学生的心中都埋下了爱国的种子,更激励着同学们认真学习、刻苦求知,为祖国的强大不断奋斗,努力成长为有理想、有本领、有担当的新一代强国少年!

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部