未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 栖霞 > 正文
学党史、观擒拿、趣问答……栖霞暑期活动丰富多彩
2023-07-25 10:59:00  来源:南京文明网  

学党史、观擒拿、趣问答……7月14日,栖霞区新时代文明实践中心、栖霞区新时代文明实践志愿服务总队联合栖霞公安分局组织50余名学生及家长,在栖霞公安政治忠诚教育馆开展传承红色基因主题文明实践活动。现场丰富多彩的研学项目很受孩子们的欢迎,大家在互动体验中学习安全知识、传承红色基因、赓续红色血脉。

当天上午,在该区新时代文明实践志愿者的带领下,孩子们参观了栖霞公安政治忠诚教育馆,从一段段珍贵的文字、一幅幅泛黄的老照片中,了解红色革命历史,感受中国共产党光辉历程的波澜壮阔与绚丽多彩。“学党史、感党恩,作为一名少先队员,我要继承和发扬革命前辈的优良传统,勤奋学习!”这一路走、一路看,大家深受感染和震撼,许下小小诺言。

为了让孩子们更好地增强安全意识,活动现场,4位警营教官还为孩子们展示了制服劫匪的全过程。警棍挥舞、防暴盾牌压制,一个转身,劫匪已被困于地面,无法动弹。教官们矫健的身手、威武的姿态引来孩子们阵阵欢呼与掌声。工作人员介绍,通过观擒拿项目,展示威武“警”彩,让孩子们在大饱眼福的同时,也有效增强了安全意识。

当天,志愿者还就活动中参观学习的知识为孩子们设计了趣味问答。

“今年暑期,栖霞区新时代文明实践中心、栖霞区新时代文明实践志愿服务总队将继续统筹区域资源,充分发挥爱国主义教育基地和公共文化场馆等各类阵地作用,不定期开展各类暑期研学活动,传播红色文化与文明理念。”栖霞区文明办相关负责人说。(南京日报 记者 朱旖旎 通讯员 李欣)

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部