微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
护航校园饮水安全 徐州市开展学校饮水卫生监督专项行动
2023-11-20 10:40:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 骆耀明 通讯员 司璐) 为进一步强化学校饮水卫生主体责任,有效防范学校饮水突发公共卫生事件的发生,保障师生饮水安全,今年以来,徐州市各级卫生监督机构对全市各级各类学校开展了饮水卫生专项监督检查。

本年度抽检学校数415所,其中使用管道直饮水的学校78所,使用净水器的学校185所,使用桶装水饮水机的学校152所。

检查中发现,绝大多数学校能对校内各类饮水设备开展清洗消毒及水质检测,配备了专职的卫生管理人员对学校饮水设备进行监督管理。但部分学校还存在净水器未定期进行水质检验,桶装水饮水机未按要求查验桶装水生产企业许可证、出厂检验报告,未定期对桶装水饮水机清洗消毒,部分学校使用的净水器不能提供更换的水处理材料的有效涉水产品卫生许可批件。

针对专项行动检查发现的问题,各地卫生监督机构及时下达了卫生监督意见书,并对存在的违法行为进行了立案查处,对水质抽检不合格的学校责令限期对饮水设备进行清洗消毒,再次水质检测合格后方可供水,确保在校师生喝上健康安全的饮用水。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部