未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
2024年“全国低碳日”主场活动将在常举办
2024-05-13 08:53:00  来源:常州日报  

5月15日是2024年“全国低碳日”,今年的主题是“绿色低碳 美丽中国”。生态环境部将与江苏省人民政府在常州联合举办2024年“全国低碳日”主场活动。这是该活动自设立以来首次在非省会城市举办。

2023年,常州成为全国人口最少、地域面积较小、人均水平较高的万亿之城,同时,多项环境质量指标处于历史最优水平,成功跻身国家生态文明建设示范区,高分获评国家低碳城市试点优良城市。

从传统老工业基地蝶变新能源之都,我市十年磨一剑,从无到有构建了“发储送用网”产业生态。2023年,新能源领域产值达7680.7亿元,光伏产业规模占全国十分之一,动力电池产业链完整度位列全国之首。作为第三批全国低碳试点城市,常州大力推进结构转型,“危污乱散低”综合治理卓有成效,“智改数转”助力“苏南模式”现代化升级,碳排放强度降幅全省领先。常州还发布了全国首部“新能源产业促进条例”,制定全国地级市首部“水生态环境保护条例”,不断完善绿色低碳发展工作机制。(朱雅萍 常环轩)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部