未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
法治种子播校园,网格红律伴成长
2023-11-21 09:14:00  来源:南通文明网  

随着冬天的来临,一场以“法治种子播校园,网格红律伴成长”为主题的“红律进校园”活动在南通市崇川区沁园幼儿园火热展开。这场活动旨在加强校园法治建设,提高未成年人的法律意识,为他们的健康成长撑起一片“法治蓝天”。

活动伊始,来自崇川区濠阳律师事务所的韩律师结合《未成年人保护法》等相关法律法规,为小朋友们带来了一堂生动的法治课。韩律师用通俗易懂的语言向小朋友们讲述了骗子的常用伎俩,并通过亲身演示、讲故事、做游戏、发放防拐漫画宣传页等方式,向小朋友们宣传了防拐防骗的技巧,提醒他们千万不要轻易相信陌生人的话,要学会如何分辨坏人、要学会自我保护,一定要牢记家长姓名、手机号码等重要信息。

网格红律师还向家长朋友们发放了宣传资料,包括《未成年人保护法》宣传册、法治宣传手册等,让家长朋友们可以随时了解和学习法律知识。这次“红律进校园”活动不仅让小朋友们收获了法律知识,更在他们心中播下了法治的种子。通过这次活动,小朋友们深刻认识到了法律的重要性,学会了如何运用法律武器保护自己的合法权益。同时,活动也提高了学校的法治水平,为校园安全提供了有力保障。

近年来,随着社会的发展和未成年人犯罪率的不断攀升,加强未成年人法治教育已经成为刻不容缓的任务。和沣社区党支部、关工委积极响应号召,通过开展“红律进校园”等活动,加强未成年人法治教育,提高他们的法律意识和自我保护能力。同时,也希望通过这样的活动,能够引导小朋友们树立正确的价值观和法律观念,为他们的健康成长奠定坚实的基础。

“‘法治种子播校园,网格红律伴成长’”主题活动是一次意义深远的法治教育活动。它不仅提高了小朋友们的法律意识,更为校园安全奠定了坚实基础。我们期待这样的活动能够在更多的学校开展,让法治的种子在更多的孩子心中生根发芽,为他们的健康成长撑起一片法治的蓝天,沁园幼儿园园长陈莉表示。

此次活动进一步增强了儿童防拐防骗意识,增强了幼儿自我保护意识,受到了老师和家长们的一致肯定。

(作者李彤 张敏)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部