未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 如东 > 正文
【友谊路小学 入学仪式】学守则 知规范 争做新时代好少年——友谊路小学2023级新生入学仪式
2023-10-08 10:14:00  来源:如东县友谊路小学  

浅秋悄然至,风景仍犹存;最美的邂逅,最好的开始。9月27日上午,如东县友谊路小学隆重举行了“学守则 知规范 争做新时代好少年”2023级新生入学仪式。小蜜蜂们怀揣着对未来的憧憬和期待,迎来了人生的新征程,用全新的自己开启六年成长新篇章。

县委宣传部副部长、县文明办主任陈建宗、县文明办专职副主任顾菁、团县委学少部部长毛楠、县教体局教育科副科长陆海舰、爱民路幼儿园园长袁小燕、机关幼儿园副书记沈辉出席仪式活动,参加活动的还有一年级全体家长。仪式活动由106班陆梓湫爸爸、葛晶老师、105班徐诺、402班张启凡共同主持。

第一篇章 知礼

瑰丽的朝阳冉冉升起,小蜜蜂们迈着欢快的脚步踏入学校的大门,有序地在班级签名牌上留下属于自己的印记。

在各班主任老师的带领下,小蜜蜂们踏上了红地毯,走进入学门。从此他们成为光荣的小学生,开启新的航程。即使前路有些许坎坷也不怕,老师会让他们有勇气拥抱世界、憧憬未来。

时光匆匆,孩子们从牙牙学语、步履蹒跚的婴儿变成了朝气蓬勃、精神抖擞的小学生。回顾过往,让我们一起看看孩子们最初的模样。

小小少年,吾辈希望,值此入学礼,迎着国旗,奏响国歌。澎湃爱国情,奠定爱国心,庄严的升旗仪式,拉开了入学仪式的序幕。

友谊路小学校长马秀梅给孩子们送上诚挚的祝福,寄予孩子们三点期望:希望孩子们可以学会自理自立、学会勤奋学习、学会文明守纪、学会自主阅读。希望我们一年级的小蜜蜂们沐浴阳光雨露,茁壮成长。

情景班会《我们上一年级了》从美德、勤俭、锻炼等三个方面告诉孩子们如何遵守中小学生守则。

一年级老师们带来音诗画表演《孩子,欢迎你》。孩子们的到来让我们的校园焕发生机,让我们的校园变成了欢乐的海洋。希望从今天开始友小萌娃可以御风而上,乘风启航。

第二篇章 学礼

每一个孩子都是祖国的花朵,希望在友小老师们的精心照料下可以充满生机。学校为孩子们准备了一份特别的入学礼物——成长手册,与会领导为孩子们赠送这份特殊礼物。它将陪伴小蜜蜂们六年的时光,记录他们幸福的美好时光。

古人有云“礼者,人道之极也”,子曰“不学礼,无以立”。一年级六位班主任老师结合学礼规则和孩子们进行互动,诉说寄语,将现场气氛推向高潮。

花儿当然离不开阳光的照耀,高年级的姐姐们也为我们一年级的小蜜蜂送来了祝福,她们给大家带来了舞蹈《阳光下成长》。

第三篇章 守礼

家长们为自己的宝贝们准备了小惊喜,在今天这个特殊的日子送给了小蜜蜂们,孩子们乐开了花。

家长代表和幼儿园的“园长妈妈”也给孩子们送来祝福。

小蜜蜂们讲述自己的心声。

县委宣传部副部长、县文明办主任陈建宗也给小蜜蜂们送来了入学祝福,他寄语孩子们一要树立大志,二要强健体魄,三要勤奋学习,四要充满阳光,希望通过家校携手,助力每一个孩子长成最美的模样。

仪式活动在全场的带动唱《我们是未来》中圆满结束。

入学仪式是小学生活成长的开始,未来很长,希望在奔赴未来的路上,我们的小蜜蜂们有着生生不息的热爱,如星光灿烂,如风自由。

责编:如东文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部