未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 如东 > 正文
【诗韵校园 八礼四仪】逐梦而行 诗意启航——如东县石甸小学2023届一年级新生入学仪式
2023-09-24 23:17:00  来源:如东县石甸小学  

金秋送爽,希望绽放,九月征途,开始启航。又是一年迎新时,2023年9月12日,如东县石甸小学隆重举行了“逐梦而行,诗意启航”一年级新生入学仪式。

过启智门,踏新征程

瞧!大手牵小手,一年级的小朋友在哥哥姐姐的带领下穿过启智门,共同开启人生智慧之门,开启人生成长之门。从此,我们多了一个名字——“小学生”。

端正衣冠,知晓事理

古人云:“童蒙之学,始于衣冠;先正衣冠,后明事理”。意思是说一个人的学识要从整理好自己的衣冠开始,不仅仅意味着遮羞,更重要的是反映出一个人的精神面貌,将来才能有所作为。

额点朱砂,启蒙开智

朱砂俗称“开天眼”,额头上那一点鲜红,饱含着父母、长辈、学校的美好祝愿。学校领导、一年级老师一起为新生点朱砂,祝福孩子从此眼明心明,启智通灵,成长成才!

妙笔生花,明礼育德

开笔啦!书法老师教孩子们写下人生中最重要的一个字——“人”字。一撇一捺,寓意小朋友要好好做人,做一个堂堂正正的人。

谆谆寄语,殷殷期许

石甸小学佘娟校长对石小学子说:不断进步——长成我们憧憬的模样;对石小家长说:严慈相济——重塑孩子心中伟岸的背影;对石小老师说:立己达人——共同创造令人惊叹的故事。愿石小少年,身体和学问共同成长,一个向内,一个向上;愿石小家长成为孩子身体和学问的支撑力量,不仅诉诸于外,更要诉诸于己;愿石小教师,教然后知不足,教学相长,和孩子一起成长,彼此成就、共同抵达。

一年级新生代表方陈垚同学表示,今后一定会勤奋刻苦、遵守校纪、全面发展,争取早日戴上鲜艳的红领巾,为学校的发展添砖加瓦。

新生家长代表102班潘孙杰的妈妈代表所有的家长发表了自己的感言。她倡导所有的家长朋友们,以孩子的成长为导向,关心我们孩子的教育,全力支持学校和老师的工作,为了孩子,尽我们所能,多和老师、孩子沟通,共同为我们孩子撑起一片蔚蓝的天空!

一年级教师代表倪阳老师用温暖的话语对同学们表达了祝愿。她鼓励小朋友们努力学习、积极思考,能与同学友好相处,能听从老师的教导,在德智体美劳诸方面得到发展,快乐成长。

励志笃行,誓言铿锵

梦想是石,敲击出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。在老师们的引领下,同学们小心翼翼地将心愿卡张贴在心愿墙上。张张心愿卡似一艘艘帆船,带着孩子们驶向理想的彼岸!相信活动过后,他们定能收获到一份感激与成长。

大队辅导员顾冬青老师带领小朋友们宣誓:“我上学,我快乐。”“努力做最好的自己!”的誓词回荡在操场,这是石小学子最质朴的心声!

一场仪式,一次启蒙,一份希翼。愿今天的入学仪式能成为同学们一生中美好的回忆,更愿同学们通过今天的入学仪式,迈开学习的第一步,走好人生的每一步!

责编:如东文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部