未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
邮票+阅读,引领书香新时尚
2024-04-28 15:40:00  来源:盐阜大众报  

日前,在2024“盐渎风”全民阅读主题宣传活动现场,市委宣传部联合盐城邮政推出“盐渎风”阅读主题邮折并启动“邮票上的经典阅读”百场活动。

方寸世界,博古纳今。邮票不仅记录了国家发展的历程,更承载了中华民族的悠久历史和丰富文化。邮票与阅读有机融合,将进一步打开人们的阅读视界,引领书香新时尚,为深入推进全民阅读工作、擦亮“书香盐城”名片提供丰富载体。除了阅读主题的邮折发布外,活动现场“孩子们的‘信’语心愿”展板最为引人注目,来自全市10所中小学的200名同学在明信片上写下读书心得,通过邮寄的方式将“书香盐城”寄语传播出去,充分展现出校园阅读的丰硕成果。来自亭湖区建军路小学的顾越同学在明信片上写道:“我最喜欢的书是《红日》,这本书不只是回顾历史,更是对时代的呼唤。我要传承红色基因,争做强国少年。”

据悉,在“邮票上的经典阅读”百场活动中,主办方将航天、节气、植物、红色教育等适合校园的邮票文化内容进行梳理,通过进校园开展专题公益讲座、知识讲堂,引导广大青少年学生通过邮票学习知识、传播文化,并积极围绕传承红色基因、素质提升、心理健康等系列主题,组织校长论坛、科普讲座、图书漂流,共享书香资源,打造书香之城。

盐城邮政相关负责人表示,今后将继续开展内容丰富、形式多样的各类活动,力争多元化、全方位满足广大市民的阅读需求。记者 顾善济

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部