02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2020 > 抗疫人员进校园与青少年面对面交流 > 正文
锁金;校区;升旗仪式
对话援鄂白衣天使,来看这场“走心”的云升旗仪式
随着智慧校园建设逐步完善,在德育处、团委的精心准备下, 5月18日,南京市第十三中学锁金分校升旗仪式在云端庄严举行。
2020-06-05 10:10:00  来源:南京市第十三中学锁金分校  

随着智慧校园建设逐步完善,在德育处、团委的精心准备下,5月18日,南京市第十三中学锁金分校升旗仪式在云端庄严举行。锁金校区、过渡校区千余名师生共同观看了这场“走心”的云升旗仪式。

在孙力校长的组织下,全体教工集体参加仪式,胡道俭副校长、帅兵副校长在两个校区的功能室进行主持。在疫情防控期间,广大医务人员特别是援鄂医务人员的事迹令人感动。

为弘扬榜样力量,激发师生学习援鄂人员不惧困难、担当作为的优秀品质,本周国旗下讲话进行了援鄂英雄事迹宣讲。孙力校长鼓励全校教职工学习援鄂医务工作者甘于奉献、奋发作为的时代担当;学习他们敬佑生命、救死扶伤的无私大爱;学习他们爱岗敬业、刻苦钻研的职业精神。

宣讲会最后环节有幸邀请到参与援鄂的我校家长黄女士进行连线。

面对全校师生,黄女士这样说:

“在这次疫情的大考验中,各行各业的工作者坚守着岗位,全国人民团结一心用自己的方式传递爱心,为抗击疫情贡献出力量。”

“我能够成为抗疫战士中的一份子,感到无比的光荣和自豪。我不是英雄,只是一名普通的护理工作者,我只是在患者最需要的时候,发挥自己的专业特长,用行动恪守南丁格尔誓言,换成在坐的每一个人也一样不会退缩。”

“在座的同学们,你们作为学生要立志成才,必须勤奋学习、强健体魄、健康身心,提高综合素质,学好扎实的本领知识,才能为祖国贡献自己的力量。”

平凡的话语,感人的故事,让屏幕前的师生受到了很大的触动,十三中锁金分校全体教职工将进一步强化责任和担当,为玄武教育事业贡献更大力量。

“金小贝”们也将在这片大爱校园中茁壮成长,成为能够担负起时代使命的一代栋梁。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部