未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
徐州市鼓楼区迎端午活动内容丰富
2022-06-08 09:52:00  来源:“微递鼓楼”公众号  

为传承优秀传统文化,深化文明实践,弘扬文明新风,不断丰富群众精神文化生活,鼓楼区以“我们的节日·端午”为主题,组织开展了形式多样、内容丰富的系列活动。

九里街道以“强国复兴有我,勤廉干净过节”为主题,开展端午主题廉政文化活动,通过开展制香包、编五彩绳、廉文化主题阅读课等系列活动,丰富党员、志愿者、居民文化生活,寓教于乐推动廉政文化建设。

黄楼街道红杉树社区、白云社区等开展“端午粽飘香、温暖社区情”活动,居民通过包粽子、做香包感受浓浓的端午氛围。

琵琶街道新台子、泽惠雅苑等社区开展庆端午活动,老少居民齐聚现场包粽子,并将粽子送到特殊困难群体居民家中,共享端午情。

丰财街道徐钢社区等开展绣香包、包粽子等民俗文化活动,欢度端午彰显邻里情。

牌楼街道雅园、鼓楼花园等社区开展包粽子活动,网格员、志愿者、老党员、居民代表齐聚社区包粽子,并将包好的粽子送到困难家庭居民手中,送去浓浓的温暖。

环城街道华康社区、王场社区等开展“端午粽香情暖心”,将包好的粽子分享给辖区居民,同度端午节。

铜沛街道将端午文化与廉政文化相结合,讲传统文化,说廉政故事,分享廉政书签,让“廉”记在心间。凯旋门社区等纷纷开展“粽传爱心”活动,将包好的粽子送到特殊群体居民手上,使他们感受到浓浓的情谊。

鼓楼区图书馆开展“七彩童年 温情相伴”主题活动之“心‘粽’有你”,区图书馆、文化馆、区图书馆九里分馆文化志愿者走入徐州市特教学校,为孩子们带去非遗香包制作体验课,并送去盲文书籍,与孩子们共同度过端午节。

鼓楼区实验幼儿园开展“浓情端午,粽叶飘香”迎端午活动,孩子们在老师的带领下了解粽子的外形,认识粽叶、黏米等材料,学习包粽子的方法,经过努力,孩子们包出了自己独一无二的粽子,学习端午传统文化,感受中国文化的博大精深。

责编:孙颖慧
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部