01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安推动农房改善工作再上新台阶
2020-07-08 09:30:00  来源:淮安日报  

本报讯 7月6日,记者从全市住建系统农房改善工作推进会上了解到,我市农房改善工作已从谋划布局转入实施攻坚阶段,住建部门将靠前服务、积极作为,齐心协力助推全市农房改善工作再上新台阶。

进一步优化工作流程。对新型农村社区项目施工图、设计文件等予以把关,对2层以下农房项目予以“免审”,农房项目优先组织施工图审查,自建农房不走“绿建”程序。

进一步强化现场巡查。市级层面,强化新型农村社区建设过程的技术性指导、过程性监督、时效性落实。选取规划、设计、园林、施工管理、政策法规等行业专家组织开展第三方巡查,每月对农房项目的手续办理、规划设计、工程建设、问题整改落实情况等逐一过堂;主动开展农房质量监管和安全生产巡查,压紧压实建设、施工、监理、勘察、设计等五方主体责任,对建设过程中出现的苗头性问题定向交办、限期整改、跟踪复检,坚决杜绝“小隐患”酿成“大事故”。

进一步突出指导服务。围绕农房工程项目的搬迁、人防、消防、综合管线规划设计评审、园林绿化等方面开展一系列调研,旨在指导农房项目的搬迁补偿标准、配套设施交叉施工流水作业、绿化品质、消防及人防建设口径等问题,有相对一致的导则和意见,便于面上工作有章可依、方便操作。

种好农房改善“自留地”。农村危房改造,各地动态监测,对新发现的危改户,一户不漏、保质保量地完成,不能出现“漏户”“降低标准”改造等错误。保留村庄提升,根据标准及时推进,年底前全部完成。特色田园乡村建设,提升我市省级特色田园乡村创建申报质效,整合创建资源,实现创建工作进位。

■融媒体记者 王 舒

通 讯 员 邵中明 丁曙明

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部