未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
共同守护群众“舌尖上的安全”
2023-12-01 09:02:00  来源:扬州日报  

11月29日,扬州市举行2023年食品安全宣传周暨创建国家食品安全示范城市宣传活动启动仪式,市委常委、副市长、扬州经开区党工委书记潘学元出席启动仪式并讲话。

潘学元强调,全市上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实“四个最严”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控;要以“创则必成,创则必优”的信心和决心,高标准、高质量完成创建国家食品安全示范城市各项工作任务,共同守护群众“舌尖上的安全”。

启动仪式上,还发布了2023年全市食品安全宣传周暨创建国家食品安全示范城市宣传活动方案;现场公布了今年1月至10月食品抽检情况:全市共完成食品监督抽检26262批次,不合格632批次,合格率97.59%。其中,乳制品、蛋制品、饮料、冷冻饮品等合格率均为100%,各类节令食品合格率也达到了100%。调味品、肉制品、蔬菜制品、糕点等产品合格率超过98%。从抽检的情况来看,目前各类食品安全风险在可控范围内,全市食品安全状况总体稳定。通讯员 朱妍 记者 邱凌

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部