未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏省文艺大奖2023年度颁奖晚会在宁举行
2023-12-02 08:03:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 顾星欣) 盛世启华章,满园正芬芳。12月1日晚,“盛世芬芳——江苏省文艺大奖2023年度颁奖晚会”在荔枝大剧院举行。省委常委、省委宣传部部长张爱军,副省长徐缨出席并为获奖代表颁奖。

江苏省文艺大奖是省文联设置的各艺术门类最高奖项,多年来为展示江苏文艺工作取得的丰硕成果、激发各艺术门类文艺工作者创作热情发挥了积极引领作用。本届文艺大奖对戏剧、电影、音乐、曲艺、舞蹈、民间文艺、杂技、文艺评论等8个艺术门类开展了评奖工作,参评作品与个人共有2113件(人),最终评出获奖270件(人)。

本次颁奖晚会旨在通过文艺形式深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记对江苏工作重要讲话精神,激励全省广大文艺工作者勇担新的文化使命,勇攀新的文化高峰。

整场晚会以“盛世芬芳”为主题,融合戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、影视、美术、杂技等艺术形式,充分展现江苏文艺繁花似锦的面貌、创新创造的活力。整台晚会汇聚全省老中青三代文艺工作者,名家云集、新秀荟萃,多位江苏文艺“名师带徒”计划的师徒联袂登台,展示了我省文艺发展的青蓝相继、薪火相传。舞台上,木偶舞蹈组合《行云流水》、音诗画《盛世芬芳》等节目精彩纷呈,传统与创新并存,赢得掌声阵阵。演出在《茉莉花开新时代》的动人歌声中落下帷幕,激励广大文艺工作者砥砺前行、再谱新篇。

责编:徐羽蝶
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部