微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
文明实践“点亮星夜”|文明盛宴点亮徐州星夜
2024-07-01 17:11:00  来源:文明江苏  

6月27日晚,“文明徐州·点亮星夜”新时代文明实践“夜模式”启动仪式暨道德典型先进事迹汇演活动在江苏省徐州市拉开帷幕。

活动现场,好人展览、文明集市、纳凉晚会等一系列丰富多彩的活动,为主题启动仪式增添了新场景、新内容。“夜模式”文明盛宴送到了家门口,丰富了群众精神文化生活。

好人展览耀文明之光

27日晚,夜幕降临,大庙街道新时代文明实践所的广场上热闹非凡,先进事迹专题展正在进行中。

展览以图文并茂的形式,生动地展示了李桂树、崔广浩、朱从学等15位道德典型的感人事迹和崇高精神,旨在传播道德模范善行义举,颂扬高尚情操,引人向善向好。

榜样的力量,胜过千言万语的说教。每一张照片、每一段文字都在传递感动与温暖,诠释人间大爱和人性光辉。“这些先进事迹不仅让我感受到了社会的温暖和正能量,也激励我更加积极地参与到社会公益事业中。”居民杨女士表示。

文明集市沐文明新风

广场这边“好人画卷”直抵人心,那边“文明集市”的每个摊位前人头攒动。

“不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳。”“在遇到同伴溺水时避免盲目施救,要大声呼救,寻求大人帮助,学会基本的自救、自护能力。”在大庙街道新时代文明实践“夜市”上,“青少年暑期安全知识科普”摊位前人气火爆。徐州蓝天救援队带着救援装备,现场为孩子们讲解预防溺水的知识技能。除了理论知识学习,宣传人员还让孩子们轮流分组亲身体验,提高安全意识和应急救护能力。在沉浸式体验之外,健康义诊、非遗制作展销、垃圾分类宣传等各类便民服务也吸引了众多居民驻足。

文艺夜演润道德风尚

不止是好人展览、实操体验、安全知识宣传,市文明办还准备了精彩的文艺演出,为大庙街道的居民送去酷爽的纳凉晚会,点亮城镇夜色。

当天晚上,道德典型先进事迹汇演的节目丰富多彩、形式多样,引得广大市民驻足观看。

《小小锉刀打磨国之重器》讲述了徐工人用精益求精的奋斗姿态践行工匠精神;小品《天职》生动还原了徐晓军医生30多年来坚持开“良心药方”,用实际行动诠释了“医者仁心”的真谛;独舞《老爸》带领观众穿越时光,回忆那些与父亲共度的温馨时刻,感受父亲默默付出的爱与支持,以及对父亲的孝爱之情……一个个精彩节目轮番上演,赢得台下观众阵阵掌声。

下一步,徐州市文明办将进一步打磨提升文艺作品,利用群众夏季晚间休闲纳凉时段,深入新时代文明实践中心(所、站)开展巡回演出,同时为群众提供普法教育、移风易俗、健康义诊、非遗展销、应急救护、防溺水宣传等更多贴心暖心的文明实践服务,让徐州的夜间更有“文明味”,擦亮“文明徐州·点亮星夜”新时代文明实践“夜模式”活动品牌。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部