未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
特跑运河畔 共赏好风光
2024-04-15 08:57:00  来源:常州日报  

“跑大运,行好运,常州出发!”伴随着整齐响亮的口号,4月14日下午,在常州经开区丁堰运河党建文化公园,2024特跑族跑运河——常州站欢乐跑活动举行。

在跑者们热烈的欢呼声中,取水运动小队取来一瓶常州段的运河水,保存此时此刻的记忆温度;领跑旗手背上锦旗背包,传递奔跑的力量。欢乐跑现场,水果、运动饮料等一箱箱补给物资摆放整齐,选手们身着统一运动服,在音乐的律动里压腿拉伸,整齐地做着准备。

发令枪响,150名跑者迎着春日的微风,保持昂扬的姿态和青春的活力,一路尽情奔跑,“打卡”运河沿岸的文化风光。据了解,特跑族今年将沿着京杭大运河,通过人车接力的方式从杭州跑到北京,途经6个省19个城市,持续51天,有8000多名跑者参与其中。

“本次欢乐跑不是为了竞速比赛,而是想组织更多对跑步有兴趣、喜欢跑步的人参与其中,形成全民健身的良好氛围。”活动负责人章如峰介绍,特跑族在沿着运河奔跑的过程中,也领略了常州本地的风土人情、美食美景、历史人文,展现了跑者故事与奔跑姿态。

2012年8月,首批特跑者从厦门海滩起跑,特跑族正式成立。经过11年的发展,特跑族目前已成为国内持续运营时间最长、规模最大的跑者组织。“我们希望以体育项目为发展引擎,带动文旅产业,有效提升城市活动,产生更大的经济效益。”章如峰表示,考虑到跑步路线的完整连续,跑步过程的安全舒适,常州经开区运河党建文化公园成了他们的不二之选。

近年来,常州经开区高度重视大运河文化保护传承利用工作,深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源,全区正积极发挥大运河“IP”优势,加快实施文体旅高质量发展三年行动计划,着力打造运河党建文化公园、常州大运河工业遗产展览馆等项目,发挥“运河智造,匠心常传”大运河工业研学线路优势,组织运河文化节、首届经开区半程马拉松等文体活动,为大运河文化带建设增添新风景。(何奕欣 李佳蔚 夏晨希)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部