未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州围绕4项重点工作开展系列活动
2024-06-04 08:52:00  来源:常州日报  

今年6月是全国第23个、全省第31个“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。记者3日从常州市安委办获悉,为增强全社会安全意识和避险逃生能力,“安全生产月”期间,我市将围绕4项重点工作,开展形式多元、内涵丰富的系列活动。

4项重点工作围绕提高全民安全素质和社会整体安全水平设置,分别为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、组织开展畅通生命通道宣传和演练、开展“6·16安全宣传咨询日”活动、持续推进安全宣传“五进”。

其中,围绕“畅通生命通道”将组织开展系列专项疏散逃生演练、线上避险逃生公开课、避险逃生知识竞答等活动,宣传应急疏散知识与技能,增强公众应对突发事件的避险能力。充分利用海报、动漫、短视频等多元化形式,通过多样化载体广泛传播,扩大“畅通生命通道”的宣传面、影响力。鼓励全市各类公共安全体验场馆(基地)免费向公众开放,通过举办主题讲座、组织互动体验等活动,让公众在各类事故、灾害逃生模拟场景中学习掌握有关安全设施、生命通道的知识,提高应急反应和自救互救能力。

今年“安全生产月”期间,常州还将继续扩大安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,不断提升公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,营造浓厚安全氛围。(黄洁璐 蔡源)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部