微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
1.1万户困难家庭可享高温电费补贴
2024-06-21 09:40:00  来源:无锡日报  

为有效帮助困难群众应对高温天气、做好防暑降温工作,近日,无锡市民政局会同市慈善总会推出暖心举措,联合实施“为爱充电 冬暖夏凉”慈善救助项目,预计全市将有1.1万户困难家庭受益。

据悉,“为爱充电 冬暖夏凉”慈善救助项目实施后,在落实困难群众生活用电减免政策基础上,保障对象家庭(以户为单位)将在每年夏、冬两季分别获得一次性100千瓦时电量的电费补贴,全年共补贴每户200千瓦时电量。该项目涵盖了全市低保家庭、分散供养特困人员家庭、低保边缘家庭、支出型困难家庭、散居孤儿家庭及重点空巢独居老年人家庭在内的六类困难家庭。今年夏季用电补贴将在7月初按户打卡发放到位。

除了发放电费补贴外,如遇到持续高温天气,各地民政部门将结合实际为有需求的困难群众发放防暑降温包、高温防暑消费券或其他物资。同时,加密民政关爱对象巡访频次,入户摸排问题,及时消除各类风险隐患。保持各级社会救助热线畅通,确保困难群众“求助有门”“受助及时”。及时开放相关公共服务设施和场所,为有需要的困难群众提供防暑纳凉场所。

近年来,无锡以实施低收入人口动态监测和精准帮扶“3610行动”为抓手,不断完善社会救助举措,让更多暖人心的保障服务主动而精准地抵达困难群体身边。此次慈善救助项目的及时落地,将有效解决困难家庭在极端天气用电的后顾之忧,为他们托举起“稳稳的幸福”。(杨雯仪)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部