未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
如皋文明实践活动“暖”起来
2023-11-21 07:56:00  来源:新华日报  

□ 本报记者 丁宏波 通讯员 张琳婕

“刚刚听了顾大姐分享的婆媳相处之道,很受启发……”11月14日晚,在如皋市如城街道长巷社区“港港经”百姓茶馆文明实践点里,“一起喝杯茶 聊聊好家风”文明实践活动中,20多位居民分享着家庭生活中的点滴幸福故事。

“附近居民晚上都喜欢来这儿看看书、聊家常,天气冷了,我就帮大家泡杯热茶,边喝边聊挺暖心的。”锦绣苑小区居民林美主动报名成为茶馆的一名新时代文明实践志愿者。

10月以来,针对秋冬天气寒冷、市民更愿意在“家门口”参与室内活动的特点,如皋围绕“温暖秋冬 文明同行”主题,打造“暖皋·我们一起”文明实践特色品牌。依托全市1200余个“港港经”百姓茶馆新时代文明实践点,在群众身边开展“一起喝杯茶”文明实践活动。

“快看,我看到了太阳黑子!”如皋经济技术开发区第三实验小学学生周钱雨惊喜地呼唤着小伙伴们。秋冬季是适合观测星系的时节,如皋市科技与科普服务分中心策划“一起看星星”文明实践活动,在如皋市斯密特森天文科普新时代文明实践点,开展天文设备展览、天文科普知识讲座、望远镜组装观测系列活动。“小朋友们对天文观测特别感兴趣,我们愿意为他们种下热爱科学的种子。”天文科普文明实践志愿者王小群说。

11月11日,如皋市委书记、市新时代文明实践志愿服务总队长何益军在龙游河生态公园带头参与“一起做运动”文明实践主题活动,与1300多名老年体育爱好者们一起健步走。如皋文体服务分中心结合秋冬季节特点策划“一起做运动”主题活动,组织老年体育志愿者赴新时代文明实践所(站)开展柔力球、太极等体育运动教学。

除“一起喝杯茶”“一起看星星”“一起做运动”等主题文明实践活动外,如皋市新时代文明实践理论宣讲分中心还开展“一起讲理论”文明实践活动,组织理论宣讲志愿者赴基层所(站、点)开展党的创新理论宣讲;如皋市新时代文明实践健康促进服务分中心开展“一起来养生”文明实践活动,结合秋冬季气候干燥的特点,组织医护志愿者开展秋冬季养生健康问诊活动。

截至目前,如皋依托“港港经”百姓茶馆、斯密特森天文科普等新时代文明实践点已开展文明实践活动252场次,参与志愿者达到108人。如皋市委常委、宣传部部长张炜龙介绍,依托中心、所、站、点等文明实践阵地,围绕“温暖秋冬 文明同行”主题策划开启“暖皋·我们一起”如皋特色系列文明实践活动,让市民秋冬季节的文明实践活动“暖”起来、“热”起来。

责编:王晶枫
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部