未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2020 > 新时代好少年 > 每期 > 2022年11月 > 正文
新时代江苏好少年 | 扬州曹张钰涵:品学兼优、全面发展的“小院士”
2022-11-30 15:36:00  来源:江苏文明网  

曹张钰涵,男,汉族,2009年2月出生,扬州中学树人学校九龙湖校区初二(2)班学生。曹张钰涵学习刻苦、成绩优异,撰写的《妙用“二进制”解题——从一道奥数题说起》2022年在《初中数学教与学》上发表,是老师和同学们眼里的“小数学家”。他善于思考、喜欢钻研,作品《电动车头盔超速提醒装置》在第32届省青少年科技创新大赛中获三等奖,被评为扬州市少年科学院“小院士”,并成为市首批“青少年创新后备人才”。他阳光开朗、乐于助人,牵头成立班级数学学习讨论小组,大家在学习上遇到问题,都会互相交流、鼓励和帮助。课余时间,组织小组成员一起参与曹起溍事迹陈列馆红领巾义务讲解、馆内布展、环境清扫等志愿服务,是大家心目中的好榜样。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部