未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
我在新时代文明实践中心过新年
2024-02-08 17:04:00  来源:溧水发布  

2024年春节到来之际,溧水区新时代文明实践中心(所、站)赏年画、送春联、文艺演出……广泛开展“文明溧水 温暖新春”文明实践活动,营造喜庆祥和节日氛围。

1月25日,永阳街道新时代文明实践所开展“志愿服务暖人心 关爱老人送健康”健康生活老年人免费体检文明实践活动,让居民在家门口也可以享受便捷、及时、优质的医疗卫生服务。

1月28日,永阳街道东庐社区新时代文明实践站开展“喜迎龙年共成长 童心共绘幸福年”主题活动,活动现场书法老师耐心细致地教授孩子们如何运笔挥毫,让孩子们在实践中体会到了中华书法的深厚底蕴。

2月5日,溧水区永阳街道城郊社区新时代文明实践站“饺子飘香迎新年 齐心协力谱新篇”。通过志愿服务活动,让孩子们和环卫工人一起包饺子,感谢环卫工人的辛勤付出,在社会营造尊重劳动、竞相奉献的氛围。

2月4日—5日,洪蓝街道西旺社区开展邀“赏年画 过大年”主题活动。一幅幅色彩斑斓、充满寓意的年画作品,让辖区青少年及广大居民群众深入了解年画的艺术魅力和传统文化内涵。

2月3日,溧水区新时代文明实践中心在白马镇开展“‘五个一百’文化惠民进基层”活动,将优质“文化大餐”送到百姓家门口,真正做到让文化服务“沉下去”,群众幸福“提上来”,不断满足人民群众日益增长的文化需求。

2月6日,东屏街道新时代文明实践所开展“赏年画 过大年”活动。年画为媒、墨香传递,丰富的活动把浓浓的“年味儿”送给广大群众。

1月25日,溧水区洪蓝街道陈卞村新时代文明实践站组织开展了以“文明溧水 温暖新春—清洁家园爱卫同行 人人参与喜迎新年”主题活动。志愿者们向社区居民宣传了环保知识和卫生常识,提醒大家注意保持环境卫生,共同营造美好的社会环境。

1月26日,溧水区晶桥镇枫香岭社区新时代文明实践站开展“送戏下乡迎新春 文化惠民暖人心”主题活动。现场与居民来了一场氛围感拉满的“亲密互动”,吸引周边群众前来观看,给老百姓带来了精神享受。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部