未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
护航未成年人健康成长 徐州市贾汪区江庄镇大南庄村开展“传播绿书签 护苗记心间”活动
2023-10-13 09:15:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 张雷 通讯员 王曦) “绿书签是指有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境,希望孩子们从小养成良好习惯,做到绿色阅读、健康阅读,爱读书、读好书、善读书……”为守护未成年人健康成长,抵制有害出版物及信息,构建纯净的绿色阅读环境,养成阅读正版出版物的良好习惯,近日,贾汪区江庄镇大南庄村新时代文明实践站开展“传播绿书签 护苗记心间”活动。

活动首先播放了两段公益视频,通过案例分析、互动交流的方式向大家介绍了网络对少年儿童的负面影响,帮助孩子们了解身边的网络安全风险以及正确面对网络安全风险的方法。

“什么是‘扫黄打非’?”“‘护苗2023绿书签’行动的主题是什么?”在问答环节,随着一道道题目依次提出,孩子们认真思考,踊跃竞答,展开了激烈的较量,整场问答环节精彩纷呈,气氛热烈。

与此同时,志愿者带领孩子们学唱护苗歌,进行好书分享,以全新形式助力护苗行动,并签订“绿书签”倡议书,让孩子们许下承诺:自觉远离不良书籍和网络信息,尊重创意、支持正版。此外,志愿者还带领孩子们用废旧纸盒、废旧麻绳制作书签,变废为宝。孩子们大胆想象,精心设计,别出心裁地制作出精美而富有创意的书签。

孩子们从家中各自拿来一本闲置的书籍,和小伙伴们开启置换之旅。他们认真翻阅“摊位”上的图书,遇到感兴趣的书籍便进行现场交换。

下一步,大南庄村新时代文明实践站将持续关注未成年人的健康文化环境,加大对“护苗·绿书签”活动的宣传力度,全力营造“护苗”人人有责、全民参与的良好氛围,为未成年人的健康成长打造枝叶茂密、生机勃勃的“精神防护林”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部