未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 如东 > 正文
防患未“燃”,安全“童”行
——如东县马塘镇凌民幼儿园组织开展消防应急疏散演练
2023-11-09 21:34:00  来源:如东县马塘镇凌民幼儿园  

安全教育是幼儿园教育的重中之重,消防安全则是安全教育中不可或缺的一课。在“11·9全国消防日”到来之际,为进一步提高幼儿消防安全防范意识,普及幼儿消防安全知识,掌握基本的逃生技巧,增强幼儿的防火自救互救能力,如东县马塘镇凌民幼儿园于11月8日上午组织开展了消防应急疏散演练。

1.演练部署 精心策划

消防演练活动前,潘园长组织召开了消防应急疏散演练工作部署会议。会议中明确了本次演练的流程,对于各班级的疏散路线、各岗位的职责和户外场地撤离位置等都做出了明确的规定与要求,确保本次活动安全有效地完成。

2.安全教育 增强意识

各班开展了消防安全主题教育。老师们用讲故事、播放视频等方式,让孩子们知道消防安全的重要性,学习应急逃生知识。

人人知防火,户户齐欢乐。一幅幅充满童真的画表达了宝贝和爸爸妈妈对消防员的敬佩之情。

3.实战演练 严谨有序

随着消防警报声响起,全园师生立即停止一切活动,马上进入戒备状态,按照幼儿园演练方案各就各位,迅速根据消防疏散路线,严阵以待,教师们组织幼儿捂住口鼻,弯腰俯身,有序安全的撤离到安全地带。整个撤离演练做到了快速、安全、有序。全体师生按照指定疏散路线撤离到集结区域,各班班主任立即清点人数、查看幼儿情况,并向总指挥上报各班撤离情况。

4.实时回顾 实施总结

演练结束后,潘园长对此次安全演练活动进行了总结,提醒各班老师务必将安全教育渗透于幼儿的一日生活中,努力使每个幼儿都能意识到消防安全的重要性。同时提出本次疏散中的不足,强调消防应急疏散撤离过程中的注意事项。

安全与教育并重,健康与成长同行。此次消防演练活动,不仅提高了全体师幼的消防安全意识,也为幼儿园消防安全工作打下了坚实的基础。我园将进一步把安全教育渗透到日常教学活动中,将安全工作作为一切工作的基础,做到警钟长鸣,防患未然,为孩子的安全、健康、快乐成长保驾护航。

责编:如东文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部