未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁宿城区:践行垃圾分类,争做文明少年
2024-05-08 11:51:00  来源:速新闻  

为了积极倡导绿色环保理念,培养孩子们的垃圾分类意识,5月5日,宿城区幸福街道凤凰社区新时代文明实践站工作人员组织辖区孩子们举办了一场以“践行垃圾分类 争做文明少年”为主题的垃圾分类活动。

活动中,社区工作人员从“什么是垃圾”入手,让孩子们了解开展垃圾分类的重要性,从而引出垃圾分类主题。工作人员通过知识问答、模拟演示等方式,详细介绍可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的分类方法、收运和处理流程。

知识普及过后,有趣的垃圾分类模拟投放小游戏吸引了孩子们的积极参与,一个个垃圾卡片被孩子们准确地投放到分类垃圾桶中。在轻松愉快的游戏氛围中,孩子们进一步巩固了垃圾分类知识。

为了检验孩子们学到的知识,本次活动还设置了趣味答题环节,孩子们答对相应的问题便可以获得一个石膏娃娃。孩子们积极答题,拿到石膏娃娃后兴奋不已,精心调配色彩并细心涂抹,现场一片欢声笑语。

本次垃圾分类活动趣味十足、寓教于乐,孩子们对于垃圾分类理念有了进一步认识。(夏天)

责编:宿迁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部