未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
残障小伙勇救落水母女
2023-11-21 07:59:00  来源:新华日报  

去年5月10日上午,家住常熟市董浜镇的许女士带着5岁的女儿在河边摘菜,女孩玩耍时不慎掉入2米多深的河中。不会游泳的许女士为救孩子也跳到河中,呛了几口水后在水中挣扎。正在对岸钓鱼的李俊看到这危急一幕,毫不犹豫下水,将她们拖向岸边。在确认母女二人身体无大碍后,他才悄悄离开现场。

事发几天后,许女士在常熟警方帮助下,找到了救助她们的李俊,才发现他右腿有伤残。“我12岁时因为一次意外造成右腿动脉和神经被割裂,是我的老师蹬三轮车把我送至医院才保住性命。”李俊说,他那时就决心向老师学习,尽力帮助有需要的人。李俊勇救落水母女的事迹传开后,苏州市残疾人联合会教练非常看好他的水性,通过层层选拔后,去年9月,李俊作为运动员参加了江苏省第十一届残疾人运动会,并获得男子S9级100米仰泳铜牌和男子S9级50米自由泳铜牌。

本报记者 胡兰兰

责编:王晶枫
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部