未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
【童心向党·争做新时代好少年】丹阳各中小学开展教育实践活动
2021-04-13 17:07:00  来源:文明丹阳  

4月9日下午,丹阳市青少年党史学习教育动员大会在华南实验学校召开。

会议在《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,市委宣传部、市教育局、团市委、史志办、局关工委领导共同参与丹阳市青少年党史学习教育动员启动仪式,为青少年党史学习教育宣讲团颁发聘书。

本次会议重点围绕全市青少年党史学习教育进行号召宣传和工作部署,引导全市青少年厚植爱党爱国爱社会主义的情感,引导广大学生不断增强听党话、跟党走的自觉性,用党的伟大成就激励学生,用党的优良传统教育学生,用党的成功经验启迪学生。

童心向党争做新时代好少年我市各中小学开展教育实践活动

行宫中心小学

4月9日,行宫中心小学开展春季研学实践活动。通过研学引领学生充分感受国家发展成果,学习革命精神,传承红色文化,激励学生奋发向上,夯实基础,学会观察;培养学生对社会生活的积极态度和参与综合实践活动的兴趣,使学生具有基本的生活自理能力,交往协作能力,观察分析能力,动手实践能力以及对知识的综合运用能力和创新能力,争做“诚·仁·责”新时代小季子。

他们参观了红色基地许杏虎烈士纪念馆、茅以升纪念馆,并来到香海琴枫、镇江休博园进行研学活动。

第八中学

4月7日,为庆祝建党100周年,丹阳市第八中学政教处,关工委,团委,少工委,举办“红心向党”主题演讲比赛。

本次演讲比赛,八中学子以中学生的视角和方式,向伟大的党展示出了自己的热情和风采,作为新时代的少先队员,一定要继承和发扬红色革命传统,学好本领,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。学校将以此次活动为契机,在校园中开展爱党红色教育相关活动,努力把党的革命传统和红色基因世世代代传下去。

延陵学校

寻访党的百年足迹——延陵学校各年级开展研学活动。

4月,学校组织学生参观了许杏虎烈士纪念馆、茅以升纪念馆,并来到香海琴枫、镇江休博园进行研学活动。

第三中学

4月5日,丹阳市第三中学政教处、团委、关心下一代委员会联合举办“新时代好少年▪红心向党”演讲比赛。

演讲比赛中,学生结合自身经历体会,回顾党的光辉历程,坚定理想信念。通过比赛,教育学生深刻认识历史和人民是怎样选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放,展望党和人民事业发展的光明前景。坚定不移听党话、感党恩、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人。

实验学校

横塘中学

折柳中学

为感恩党对中国历史发展100年的付出,追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强学生的责任感和使命感,由云阳街道关工委牵头,由集团化办学领衔学校召集,由实验学校,横塘中学和折柳中学学生组成的缅怀先烈祭扫团,在3所学校政教处团委的精心策划,紧密配合下,于4月1日下午前往丹阳市烈士陵园开展了清明祭扫活动。

祭扫完先烈后,同学们前往总前委旧址、许杏虎故居参观、学习。

红色研学,我们在路上,我们将用自己的实际行动证明我们听党话,跟党走的决心,用自己的红色之心向党的100周年献礼。

实验小学

为庆祝建党100周年,引领少先队员知党史,感党恩,颂党情,丹阳市实验小学开展“百年辉煌 凤娃颂党”系列活动,以活动带学习,促体验,激发孩子们爱党爱国的情怀,懂得珍惜现在的幸福生活。

活动当日,五年级300余名少先队员在辅导员老师的带领下赴句容茅山开展了参观新四军纪念馆、瞻仰英雄纪念碑的活动。其后,全体师生重走铁军路,开展远足拉练活动。虽然山高路远,但同学们依然兴致高昂,就算体力消耗也不言放弃,在深刻的亲身体验中,队员们个个收获颇丰,将革命精神牢记心中。

新区实验小学

为响应响应镇江市“百队颂百年红心永向党——学党史、强信念、跟党走”爱党主题教育活动,丹阳市新区实验小学大队委员会开展“学党史 正少年”主题活动,倡导少先队员们行动起来,用自己的方式表达爱党敬党之情。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部